top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
Наука » Авто-мото
31 июля 2018 г. в 14:51

Uber сворачивает разработки беспилотных грузовиков

Фото из открытых источников

Компания больше не будет заниматься разработками беспилотных грузовых машин. Компания намерена сосредоточиться на своем сервисе такси, который после взрывообразного роста плавно переходит к стагнации.

Глава компании Uber Advanced Technologies Эрик Мейхофер заявил о закрытии отдела, разрабатывавшего беспилотные грузовые автомобили, сообщает 31 июля ТАСС.

На данный момент в компании продолжает действовать отдел, занимающийся разработкой легковых беспилотных автомобилей. «Мы хотим закрепить этот важный момент, поэтому считаем наилучшим путем вперед сосредоточение всех сил и умений нашей команды на этом направлении», — заявляет Мейхофер.

Он не стал приводить подробности решения отказаться от разработки беспилотного грузовика.

«Убер» наряду с «Тесла» была одной из компаний, серьезно занимавшейся разработками в этой области. После ухода «Убер» в игре остается только «Тесла», однако и та пока связана проблемами с производством легковых автомобилей. Так что пока нельзя сказать определенно, когда беспилотные грузовики выйдут на дороги общего пользования.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем