top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Сорске вот-вот закончится строительство храма

В Сорске вот-вот закончится строительство храма

6 августа 2018 г. в 20:52

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Глава Хакасии Виктор Зимин посетил с рабочим визитом Сорск, где проверил ход строительства храма Казанской иконы Божьей Матери.

Хакасия, 6 августа: Объект возводится несколько лет, деньги на строительство идут жителей города, а также предпринимателей. Работы шли бодро, но застопорились из-за установки купола. Жители Сорска обратились за помощью к главе республики. Дело сдвинулось - купола вот-вот изготовят и начнут устанавливать, сообщает пресс-служба правительства РХ,

Стоит отметить, что ранее храм в Сорске, открытый в 1995 году, располагался на окраине. Теперь он расположится в центре города.

- Побывал в Сорске, осмотрел строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери, - рассказал сегодня своим подписчикам во "Вконтакте" Виктор Зимин. - Интересная история: строительство нового Храма начато в 2008 году, но средства позволили только заложить фундамент. В 2015 году благодаря отцу Артемию, новому настоятелю, возведение Храма возобновлено на пожертвования прихожан и предпринимателей-благотворителей.

Сегодня отстояли молебен вместе с прихожанами, затем благотворители, внесшие свой вклад в строительство, по церковной традиции расписались на именных кирпичах в стене Храма.

Строить осталось совсем немного, Храму нужны купола. Уверен, что для такого богоугодного дела средства найдутся.

В Сорске вот-вот закончится строительство храма

Фото портала правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!