top
СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей У одних отобрали – другим дали На Иркутский авиазавод прибыли первые авиадвигатели ПД-14 Сергей Зайцев: журналист проник в кабинет незаконно, представившись членом правительства Джонсон обещает «брексит» 31 января

Общество

ГлавнаяОбществоВ Екатеринбурге приостановили скандальную стройку храма

В Екатеринбурге приостановили скандальную стройку храма

17 мая 2019 г. в 08:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В минувший четверг президент Владимир Путин предложил учитывать мнение как сторонников, так и противников строительства храма в Екатеринбурге на месте городского сквера. Кроме того, он прозрачно намекнул на то, что вся ситуация с протестами — «чисто региональная история», а ответственность за него несет губернатор Куйвашев. Сразу после этого стройка была приостановлена.

В Екатеринбурге было приостановлено строительство храма на месте городского сквера, сообщает 16 мая ТАСС. Кроме того, сообщается о том, что региональные власти намерена провести ещё один опрос, который позволит выявить отношение жителей города к сносу городского сквера.

«Стройку на сегодня мы уже остановили. По поводу референдума и стройки мы с вами проговорили, что стройка будет ждать. Пока не будет принято решение по поиску общественного мнения», — заявил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Ранее по поводу волнений в Екатеринбурге высказался президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что следует точнее выяснить мнение жителей города по поводу сноса сквера и выполнить волю большинства. При этом, мнение меньшинства также следует учитывать.

Кроме того, президент уточнил, что ситуация вокруг сноса сквера является «чисто региональной историей», возложив ответственность за спокойствие в регионе на его руководителя — губернатора Евгения Куйвашева.

В Екатеринбурге приостановили скандальную стройку храма

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!