top
Встреча Путина и Трампа состоится 28 июня В жилом доме Вены произошел взрыв ПАСЕ вернуло российской делегации полномочия В Иркутской области подтопило пять населенных пунктов Погода в Хакасии 28 июня: Обстановка накаляется

Общество

ГлавнаяОбществоМилонов запретит называть «ненастоящую колбасу» колбасой

Милонов запретит называть «ненастоящую колбасу» колбасой

13 августа 2018 г. в 11:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Депутат направил в министерство промышленности письмо, в котором предлагает запретить использование слова «колбаса» для продуктов, которые выполнены в форме колбасы, но содержат не более 50% мяса. Такие продукты, полагает Милонов, следует называть «имитация колбасного изделия».

Колбасные изделия, содержащие в себе не более 50% мяса, не должны называться колбасными изделиями, а вместо этого должны называться «имитацией колбасного изделия». Кроме того, сообщает 13 августа «РИА Новости», предлагается запретить называть ненатуральные лимонады лимонадами, а вместо этого называть их «химически-синтезированными напитками».

Такие предложения содержатся в письме депутата Госдумы Виталия Милонова к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову.

По мнению Милонова, на прилавках магазинов страны часто можно увидеть мясные продукты, которые с настоящим мясом имеют очень мало общего. Однако они имеют «мясные» названия, что вводит в заблуждение покупателей.

По мнению депутата, было бы логично запретить использовать названия широко известных типов продуктов (например, «колбаса») для продуктов, которые к мясу имеют чисто номинальное отношение, а то и не имеют никакого совсем.

В таком случае, колбаса, содержащая менее 50% мяса в своем составе (например, 49%), должна называться «имитацией колбасного изделия», а продукт, имеющий в своем составе 51% мяса, уже может претендовать на гордое звание колбасы.

Милонов также указал на то, что ряд напитков (чаще всего, речь идет о газированных напитках) являются «химическими продуктами», полностью синтезированными с применением ароматизаторов. Как выяснил Миолонов, лимонад может быть сделан не из лимонов, а только с применением ароматизаторов «лимон».

Это, по мнению Милонова, также неприемлемо. Он предлагает отказать «химическим» лимонадам в праве именоваться лимонадами и требует, чтобы они назывались «химически-синтезированный напиток».

Милонов запретит называть «ненастоящую колбасу» колбасой

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!