top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

Политика » Выборы 2018

ГлавнаяПолитикаВыборы 2018Количество желающих стать властью в Хакасии приближается к тысяче

Количество желающих стать властью в Хакасии приближается к тысяче

15 августа 2018 г. в 12:31

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Хакасии на выборах, назначенных на единый день голосования 9 сентября этого года, зарегистрирован 871 кандидат, сообщает сегодня пресс-служба избирательной комиссии Хакасии. Напоминаем, уточняет пресс-служба, что на единый день голосования в Хакасии назначены 24 избирательные кампании (две регионального уровня, четыре – уровня муниципального
района и городского округа и восемнадцать – поселенческого уровня). Желают стать властью в республике, таким образом, хотят многие. До выборов остается чуть больше трех недель… Однако особенно интересно читателям АН «Хакасия Информ» будет, наш взгляд, узнать и некоторые другие цифры-данные о кандидатах. Об этом – ниже…

Хакасия, 15 августа: Наиболее значимыми для жителей Хакасии в этом году станут выборы Главы Республики Хакасия, депутатов Верховного Совета Хакасии седьмого созыва, выборы главы и депутатов Совета депутатов города Абакана и выборы главы и депутатов Совета Абакана и выборы мэра Саяногорска.

На выборах глав различного уровня зарегистрированы 35 кандидатов, в том числе 4 кандидата на должность Главы Хакасии.

Стать обладателями депутатских мандатов пожелали 836 кандидатов. На выборах депутатов Верховного Совета республики зарегистрированы 511 кандидатов: 137 – выдвинуты по одномандатным избирательным округам, 374 – выдвинуты региональными отделениями партий по единому избирательному округу.

Стоит отметить, что некоторые кандидаты принимают участие одновременно в нескольких избирательных кампаниях. В связи с этим количество граждан, принимающих участие в выборах, не совпадает с количеством зарегистрированных кандидатов.

Разница в возрасте между самым молодым и самым взрослым кандидатами составила 59 лет. Самый молодой кандидат зарегистрирован на выборах депутатов абаканского горсовета, а самый взрослый – на выборах депутатов Верховного Совета Хакасии. Они родились в 1998 и 1939 годах.

Среди зарегистрированных кандидатов большинство осталось за мужчинами – 87,2% мужчин против 32,8% женщин. Высшим профессиональным образованием обладают 499 кандидатов. Информацию о наличии судимостей представили 9 кандидатов.

Количество желающих стать властью в Хакасии приближается к тысяче

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!