top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесРоссия осталась без дешевой водки. Может, это и к лучшему

Россия осталась без дешевой водки. Может, это и к лучшему

20 августа 2018 г. в 08:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

С сегодняшнего дня вступил в силу официальный приказ министерства финансов Российской Федерации о минимальной розничной цене (МРЦ) на водку любой крепости в нашей стране. Независимо от того, сколько в ней градусов, ее цена не должна быть меньше стоимости 40-градусной водки — 205 рублей за пол-литра. Текст приказа уже опубликован на портале правовой информации. Таким образом, МРЦ напитка от 37 до 38 градусов поднимется на 9 рублей, а от 38 до 39 — на 4 рубля. Минимальная стоимость более крепкой водки не изменится. Иными словам, если вы увидите на прилавке какого-либо магазина пресловутые пол-литра меньше, чем за 205 рублей, это значит, что либо магазин нарушает закон, либо «зеленый змий» (а все мы помним о вредности водки для здоровья) перед вами попросту фальшивый, а значит, еще более вредный и опасный.

Разного рода эксперты в вино-водочной промышленности уверяют, что вскоре спрос на более «слабую» водку в нашей стране не просто снизится, а вообще упадет фактически до нуля, потребители этого напитка на настойки не переключатся – а это еще один удар по чьему-либо бизнесу.

Другие специалисты в данной области отмечают, что Минфин РФ пошел по самому легкому пути в плане установки МРЦ, подравняв всех производителей «под одну гребенку», тогда как логичнее было бы МРЦ в зависимости от размера акциза.

Россия осталась без дешевой водки. Может, это и к лучшему

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!