top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииРоссия научится строить свои вертолетоносцы

Россия научится строить свои вертолетоносцы

22 августа 2018 г. в 10:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

После ситуации 2015-го года, когда из-за санкций наша стране так и не смогла получить построенные для нее (и оплаченные!) вертолетоносцы типа «Мистраль», казалось, что больше к этой теме Россия не вернется – по крайней мере, в обозримом будущем. Однако на деле оказалось, что это не совсем так. Накануне президент компании «Объединенная судостроительная корпорация Алексей Рахманов (на фото) заявил, что «ОСК»» построит для ВМФ России экспедиционный корабль, совмещающий в себе функции десантного корабля и вертолетоносца. Чтобы, как говорится, больше не надеяться на крайне ненадежных в политическом смысле поставщиков, загружать собственные судостроительные мощности и вообще попробовать выйти на данный сегмент рынка вооружений со своим «товаром», стремясь в будущем потеснить на этом рынке многих… О сроках господин Рахманов ничего конкретного не сказал – наверняка, это военная тайна.

По словам господина Рахманова, «ОСК» будет действовать в данном вопросе не наобум, а в рамках действующей государственной программы вооружений. Итогом этой работы должно будет стать создание корабля, который будет одновременно и экспедиционным, а обладающим возможностью принимать боевые вертолеты в режиме «взлет-посадка», и десантным (чтобы далеко десантниками не бегать в поисках подходящего средства для десантирования).

«В нем может также размещаться мобильный госпиталь. Это должен быть универсальный корабль», — сказал глава корпорации на форуме «Армия-2018».

Россия научится строить свои вертолетоносцы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!