top
Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину В Приморье рысь устроила игры со змеей

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане остались три участника сражений на Курской дуге

В Абакане остались три участника сражений на Курской дуге

23 августа 2018 г. в 10:32

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Сегодня, 23 августа, - день воинской славы России, день победы советских войск в Курской битве, одном из ключевых сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Сегодня в столице Хакасии проживают 3 участника этих событий.

Хакасия, 23 августа: Битва на Курской дуге продолжалась с 5 июля по 23 августа 1943 года, почти 50 огненных дней и ночей. По своим масштабам, привлекаемым силам и средствам, напряженности, результатам и военно-политическим последствиям она не имеет себе равных в истории человечества.

В битве на Курской дуге по всему фронту участвовало более 2 млн. человек личного состава армий, использовано более 7 тысяч танков и самоходных орудий, свыше 4 тысяч самолетов. Одно из драматичных событий Курской битвы – танковое сражение под Прохоровкой. Героизм советских воинов и победа под Курском определили дальнейший ход сражений Великой Отечественной войны. Разбитая наголову гитлеровская армия больше не смогла организовать серьезного контрнаступления.

После победы советских войск в Курской битве стратегическая инициатива в военных действиях перешла к Красной армии, гнавшей гитлеровцев до самого Берлина.

В Абакане проживают три участника сражений на Курской дуге. Это участники Великой Отечественной войны Иван Александрович Заусаев, Алексей Дмитриевич Кичук, Анастасия Артемьевна Шабардина, рассказали в мэрии Абакана.

В Абакане остались три участника сражений на Курской дуге

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!