top
Российских водителей обяжут проходить внеплановые медосмотры ВЦИОМ: Более 80% россиян счастливы Хуситы отпустили южнокорейские суда ГИБДД поддержала выдачу водительских прав несовершеннолетним Россия не примет участия в конкурсе «Мисс Вселенная-2019»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНефть к концу года может упасть до $55 долларов за баррель

Нефть к концу года может упасть до $55 долларов за баррель

28 августа 2018 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценке первого зампреда Внешэкономбанка Андрея Клепача, к концу текущего года или к началу следующего стоимость барреля нефти на международных рынках может упасть до пятидесяти пяти долларов за баррель. Это может оказать серьезное давление на российскую экономику.

Нефть может значительно потерять в цене в конце 2018 или в начале 2019 года, заявляет зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач. Об этом 28 августа сообщает ТАСС.

«Да, мы ожидаем снижения [цены на нефть]... Я думаю, что где-то до $55-60 [за баррель] цена уйдет», — заявляет Клепач.

Он уточнил, что действительная цена будет сильно зависеть от ряда факторов, немаловажным из которых является судьба санкций США против Ирана и действия ряда крупных игроков на нефтяном рынке — в частности, Саудовской Аравии.

Ранее сообщалось, что Штаты намерены ввести санкции против иранской нефти — санкциям должны подвергнуться все, кто покупает нефть у Ирана. Однако ряд государств, включая такие значимые, как Китай и Евросоюз, отказались поддерживать эти санкции. Это способно свести на нет действие санкций США и может привести к снижению цен на нефть, так как продемонстрирует серьезный сбой в санкционной системе.

Нефть к концу года может упасть до $55 долларов за баррель

Андрей Клепач. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Андрей 28 августа 2018 г. в 12:48

В бюджет 2018 года вложена цена на нефть по 40 долларов за бочку. Уже долгое время нефть стоит больше 69 долларов за бочку. Деньги где?