top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Общество

ГлавнаяОбществоХодорковский закрыл «Центр управления расследованиями»

Ходорковский закрыл «Центр управления расследованиями»

30 августа 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Гибель журналистов Джемаля, Расторгуева и Радченко, снимавших фильм в Центральноафриканской республике для издания «Центр управления расследованиями», привела к закрытию «Центра» — Михаил Ходорковский, финансировавший «Центр», объявил о закрытии издания.

«Центр управления расследованиями» прекращает свою деятельность, сообщает 30 августа «Газета.ру», ссылаясь на сообщение Михаила Ходорковского, финансировавшего центр.

Причиной закрытия «ЦУР» стала гибель трех журналистов в Центральноафриканской республике. Напомним, ранее сообщалось об убийстве в ЦАР российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

Как подчеркивается в заявлении, ответственность «ЦУР» за гибель журналистов только частичная, более того — Ходорковский указывает на то, что убийство было «спланированной акцией», то есть «ЦУР» к гибели журналистов вообще непричастен.

За предоставления доказательств этого Ходорковский пообещал денежную награду. Итоги ожидаются к концу года.

В любом случае, издание прекращает свою деятельность в нынешнем виде. Известно, что главный редактор проекта Андрей Коняхин уволился.

Ходорковский закрыл «Центр управления расследованиями»

Михаил Ходорковский. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!