top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

Спорт

ГлавнаяСпортНа US Open теннисистка разделась на корте и заработала штраф

На US Open теннисистка разделась на корте и заработала штраф

30 августа 2018 г. в 10:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Нью-Йорке вовсю разворачивается стартовавший в этом городе Открытый чемпионат США по теннису, а спортивные СМИ тем временем, ожидая приезда и выступления главных «звезд» турнира, вовсю обсуждают поведение французской теннисистки Ализе Корне (на фото), которая во время матча первого круга против шведки Йоханне Ларсон сняла футболку, находясь на корте. Это немного пикантное видео уже сейчас широко распространяется в интернете. Что тут скажешь? Француженка, что с нее взять?.. Впрочем, так не думал судья соревнований, который после завершения эпизода с раздеванием выдал Ализе Корне штраф за неспортивное поведение.

Ну, а произошло все до банальности просто. Во время матча француженка получила травму, к ней подошли врачи, она сняла футболку, с ее спиной медики поработали, после чего Корне надела футболку и отправилась на корт доигрывать матч. Спустя некоторое время Корне поняла, что надела футболку задом наперед, это ей мешает – и спортсмена, попросив тайм-аут и получив его от судьи, стала переодеваться (разумеется, без каких-либо непристойностей, ведь под футболкой у Корне был спортивный бюстгальтер).

Однако судивший встречу Кристиан Раск решил, что все происходящее на корте тянет на неспортивное поведение – и заявил, что штрафует теннисистку.

Та протестовала, но безрезультатно. Штраф остался в силе.

Решение Раска в социальных сетях назвали сексистским. В частности, мать бывшей первой ракетки мира, британца Энди Маррея Джуди в Twitter удивилась, почему мужчинам можно переодеваться на корте, а женщинам — нет.

Матч Корне и Ларсон завершился поражением француженки со счетом 6:4 3:6, 2:6.

Открытый чемпионат США завершится 8 сентября.

На US Open теннисистка разделась на корте и заработала штраф

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!