top
Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД Житель поселка Тепличный угодил под суд Между Россией и Саудовской Аравией может быть введен безвизовый режим Во избежание неприятностей собутыльников в компанию выбирать нужно тщательнее

Культура

ГлавнаяКультураУмер Иосиф Кобзон

Умер Иосиф Кобзон

30 августа 2018 г. в 17:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В эти минуты практически все федеральные средства массовой информации России сообщают на своих интернет-порталах о смерти в связи с тяжелым онкологическим заболеванием советского и российского эстрадного певца, депутата Госдумы Иосифа Кобзона. Он боролся с раком последние тринадцать лет, последний раз был госпитализирован 26 июля, но уже 7 августа артиста выписали, что называется, «для лечения на дому» (и все мы прекрасно понимаем, что означает эта страшная формулировка). О месте и времени похорон Иосифа Кобзона будет объявлено, скорее всего, завтра, когда его семья (прежде всего супруга, которая много лет была рядом с ним, помогая практически во всем) хотя бы немного оправится от горя. Скорее всего, похороны Иосифа Кобзона будут организованы на государственном уровне. И, наверное, это справедливо – от нас ушел голос эпохи, ушел человек, олицетворяющий и советскую, а затем и российскую культуру…

О смерти Иосифа Кобзона сначала сообщили газета «Комсомольская правда» и радиостанция «Говорит Москва», ссылаясь на родственников певца. Позже председатель Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская подтвердила РБК информацию о смерти Кобзона.

Иосифу Кобзону было 80 лет, он родился 11 сентября 1937 года.

В 2005 году врачи выяснили, что Кобзон страдает онкологическим заболеванием, певец перенес не менее двух операций, а также курсы химиотерапии. В 2015 году он получил визу для лечения в Италии, несмотря на то, что включен в список персон нон грата в Евросоюзе из-за позиции по Крыму и Донбассу.

Последний раз Кобзон был госпитализирован 26 июля, его состояние тогда оценивалось как тяжелое, но стабильное. 7 августа певец был выписан из больницы.

По информации РЕН ТВ, Кобзону в больнице выдали специальный аппарат для облегчения дыхания.

Умер Иосиф Кобзон

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!