top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУзбекские воры в законе решили подчиниться российским

Узбекские воры в законе решили подчиниться российским

31 августа 2018 г. в 14:54

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сразу несколько средств массовой информации Узбекистана, базирующиеся в Сети, сообщила накануне о проведении в Ташкенте еще двадцатого августа сходке воров в законе со всего постсоветского пространства. К примеру, о факте криминального собрания сообщает «Радио Озодлик», ссылаясь при этом на приближенные к узбекскому криминальному миру источники. Они же уверяют, что это первая в Узбекистане сходка за последние 20 лет, не контролируемая властями, которые все эти годы весьма жестко обходились с лидерами местного преступного мира (большинство их было посажено в колонии с огромными сроками, а меньшинство весьма успешно контролировалось). Другие подробности сходки также вызывают интерес.

Сообщается, что хозяином сходки выступил сорокашестилетний криминальный авторитет из Узбекистана Бахтияр Кудратиллаев по прозвищу Бахти Ташкентский, который собрал практически всех ныне действующих в стране воров в законе на трехэтажной вилле одного из известных представителей узбекского шоу-бизнеса (его имя, разумеется, не называется). Также на сходку прибыли российский криминальный авторитет Беслан Мусаев (Беслан Чечен) и еще два неких вора в законе из России.

На встрече поднимался вопрос о передаче контроля над криминальным миром и тюрьмами Узбекистана представителям криминального мира России.

«За последние 20 лет Узбекистан отдалился от воровских понятий. Практически все зоны стали «красными» (тюрьмы, не подконтрольные криминальным авторитетам). Братва в Узбекистане перестала давать деньги во всесоюзный общак. Во время сходки договорились, что отныне узбекистанские воры в законе будут обсуждать все эти вопросы с представителями криминального мира России. Кроме того, Бахти Ташкентскому напомнили о его обязательстве, по которому он должен постоянно участвовать на всех сходняках», — рассказал источник «Радио Озодлик».

Уже после завершения сходки полиция Узбекистана сумела задержать 60-летнего криминального авторитета из Казахстана Айткали Маймушева (Леху Семипалатинского), но спустя некоторое время он был отпущен. О задержании других представителей криминалитета не сообщается ничего – значит, они спокойно разъехались по своим домам.

Таким образом, считают некоторые эксперты, специализирующие на анализе событий внутри криминального мира России и стран СНГ, прошедшая сходка означает примирение узбекских воров в законе с российским криминальным миром.

Узбекские воры в законе решили подчиниться российским

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!