top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Культура

ГлавнаяКультураАктриса Орнелла Мути пожелала иметь российский паспорт

Актриса Орнелла Мути пожелала иметь российский паспорт

4 сентября 2018 г. в 09:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Итальянскую актрису Орнеллу Мути в нашей стране, наверное, любят все, а уж теперь, вероятно, полюбят еще больше – после сделанного ею накануне заявление о желании стать гражданкой нашей страны (так, глядишь, и Адриано Челентано, партнер и друг Мути в кино, тоже захочет стать россиянином). Подробности же заявления госпожи Мути просты. Совсем скоро, 10 сентября, в Кремлевском дворце состоится премьера спектакля «Хрустальный дворец», в котором актриса исполнит роль российской императрицы Анны Иоановны. Спектакль при этом будет играться на русском языка, по-русски (разумеется, с акцентом) будет говорить и Орнелла Мути (собственно говоря, и у императрицы был тоже очень сильный чужеземный акцент). И вот на пресс-конференции, посвященной будущей премьере, Орнелла Мути призналась, что хотела бы получить гражданство России. Журналисты, присутствующие на мероприятии, сильно не удивились такому повороту событий – сейчас очень многие звезды кино и театра рвутся за российским паспортом. Но удивились они потом, причем не один раз.

Первый раз это произошло, когда Орнелла Мути заявила: она прописана в Москве и часто приезжает в российскую столицу.

Второй раз итальянка заставила акул пера раскрыть рты от удивления, когда напомнила, что ее предки по материнской линии родом из России. «Мой дедушка был одним из врачей русского царя. Бабушка была пианисткой, в нашей семье также есть певица. Возможно, мы такие артистичные благодаря русским корням», — отметила она.

Она также заявила, что образ России, показываемый в итальянских новостях, отличается от того, что она видит в Москве, но в целом политикой не интересуется.

Актриса Орнелла Мути пожелала иметь российский паспорт

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!