top
Последний в 2019 году запуск с Плесецка отложен Гороскоп на 9 декабря: у Тельцов нервный день, а Водолеи обленились Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили

Общество

ГлавнаяОбществоМинприроды России против, чтоб шарик улетел

Минприроды России против, чтоб шарик улетел

5 сентября 2018 г. в 09:23

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Теги : экология

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин выступил в поддержку работников заповедников Дальнего Востока, предложивших ограничить запуски воздушных шариков на массовых мероприятиях, об этом сообщается в релизе природоохранного ведомства.

С инициативой выступило руководство Кроноцкого и Магаданского заповедников, национального парка «Земля леопарда» и федерального учреждения «Заповедное Приамурье». Дмитрий Кобылкин разделил обеспокоенность своих коллег: «С ростом экологической сознательности пришло время пересмотреть некоторые, на первый взгляд, безобидные привычки. Важно, чтобы люди понимали, какой урон могут оказать наши действия. Казалось бы, речь о малой проблеме, но она со временем создаёт глобальную».

Массовый запуск разноцветных шариков стал неотъемлемой частью любого праздника и даже экологических акций, что наносит безусловный вред представителям живой природы. Особенно страдают от «безобидной», на первый взгляд, забавы морские животные.

Как отмечают экологи, на городских праздниках, ежегодно по любому поводу выпускают в небо сотни тысяч воздушных шариков. Гелиевые шары улетают на расстояние более 80 км от места, где были выпущены, и падают в виде мусора, разлагающегося только по прошествии многих лет. Звери и птицы путаются в обрывках декоративных пластиковых лент и даже погибают.

Директор Кроноцкого заповедника рассказал, что за время существования заповедника неоднократно были зафиксированы случаи гибели тюленей, морских птиц и даже наземных млекопитающих, обитающих на побережье, в сетях, пластиковых отходах, обрывках воздушных шаров и декоративных лент, которые приносит течением.

Одной из таких трагедий стала гибель лиса Злодея Злодеича в Кроноцком заповеднике. За жизнью его многодетной семьи на побережье лимана следили тысячи людей всего мира.  Зверь запутался в обрывках рыболовных снастей, спасти его не удалось.

Минприроды России против, чтоб шарик улетел

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!