top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Общество

ГлавнаяОбществоЭкс-владелец «Хромой лошади» освободился и решил вернуться в бизнес

Экс-владелец «Хромой лошади» освободился и решил вернуться в бизнес

5 сентября 2018 г. в 15:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пермский бизнесмен, 45-летний бывший владелец клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак (на фото), который был признан виновным в необеспечении безопасности, в результате чего 5 декабря 2009 года в клубе заживо сгорело 156 человек, вышел на свободу. Предприниматель освободился из колонии общего режима N11 в Челябинске в связи со вступлением в силу нового закона о пересчете дней заключения по формуле «1 день в СИЗО равен полутора дням в колонии». Сейчас Зак планирует сначала подлечиться в каком-нибудь израильском санатории, после чего вновь вернется в бизнес, сообщил агентству «Ура.ру» некий источник в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний.

Зак находился в СИЗО с 5 декабря 2009 года до суда в апреле 2013 года, после чего получил девять лет и 10 месяцев колонии. И вот теперь этот самый новый закон позволил ему освободиться ранее официального выхода на свободу (а в освобождении по условиям УДО ему отказали еще в 2016-м году).

«Зак сегодня вышел на свободу и сразу же вылетел в Москву. Перед отъездом он немного рассказал нам о своих планах. Прежде всего, он съездит в Израиль, чтобы подлечиться. А после этого вернется домой и снова займется бизнесом. Он хочет зарабатывать, так как очень большие деньги потратил за эти годы на адвокатов», — сообщил источник «Ура.ру».

Справка

Пожар в «Хромой лошади», в результате которого погибли 156 человек, произошел 5 декабря 2009 года. В пермском клубе устроили пиротехническое шоу, из-за которого загорелся пенопластовый потолок. Посетители не смогли покинуть горящее помещение, поскольку в нем не были оборудованы пути эвакуации.

Экс-владелец «Хромой лошади» освободился и решил вернуться в бизнес

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!