top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Общество
6 сентября 2018 г. в 09:27

Госинспекция труда в Хакасии защитила трудовые права работницы фирмы «Илона»

Фото из открытых источников

Абаканская торговая компания «Илона» выплатила пособие по временной нетрудоспособности в связи с материнством одной из своих работниц только после ее обращения в Государственную инспекцию труда в РХ, сообщает в релизе госучреждения.

Хакасия, 6 сентября: В соответствии с положениями трудового законодательства, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком должны быть выплачены работнику в течение 10 календарных дней со дня его обращения к работодателю с необходимыми документами.

Однако в «Илоне» свои обязательства по отношению к работнице выполнять не спешили: пособие было выплачено только спустя три месяца после подачи соответствующего заявления. В Гострудинспекции по Хакасии такую ситуацию сочли неприемлемой. В адрес руководства компании направлено предписание об устранении нарушений. Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать