top
Гороскоп на 24 апреля: от Львов требуют чуткости, а Девам пора в бассейн ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти
Общество
6 сентября 2018 г. в 09:27

Госинспекция труда в Хакасии защитила трудовые права работницы фирмы «Илона»

Фото из открытых источников

Абаканская торговая компания «Илона» выплатила пособие по временной нетрудоспособности в связи с материнством одной из своих работниц только после ее обращения в Государственную инспекцию труда в РХ, сообщает в релизе госучреждения.

Хакасия, 6 сентября: В соответствии с положениями трудового законодательства, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком должны быть выплачены работнику в течение 10 календарных дней со дня его обращения к работодателю с необходимыми документами.

Однако в «Илоне» свои обязательства по отношению к работнице выполнять не спешили: пособие было выплачено только спустя три месяца после подачи соответствующего заявления. В Гострудинспекции по Хакасии такую ситуацию сочли неприемлемой. В адрес руководства компании направлено предписание об устранении нарушений. Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого