top
В Таштыпском районе Хакасии теплосети "откапиталила" прокуратура В котельной поселка Расцвет в Хакасии восстанавливают аварийный котел "Надежды Хакасии" начали чемпионат России с победы Погода в Хакасии 15 ноября: четверг будет теплым Госдума приняла во втором чтении законопроект о налогах для самозанятых
Общество
6 сентября 2018 г. в 09:27

Госинспекция труда в Хакасии защитила трудовые права работницы фирмы «Илона»

Фото из открытых источников

Абаканская торговая компания «Илона» выплатила пособие по временной нетрудоспособности в связи с материнством одной из своих работниц только после ее обращения в Государственную инспекцию труда в РХ, сообщает в релизе госучреждения.

Хакасия, 6 сентября: В соответствии с положениями трудового законодательства, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком должны быть выплачены работнику в течение 10 календарных дней со дня его обращения к работодателю с необходимыми документами.

Однако в «Илоне» свои обязательства по отношению к работнице выполнять не спешили: пособие было выплачено только спустя три месяца после подачи соответствующего заявления. В Гострудинспекции по Хакасии такую ситуацию сочли неприемлемой. В адрес руководства компании направлено предписание об устранении нарушений. Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,85 $68,60

    76,55 77,68

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?