top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии продолжается уборочная страда

В Хакасии продолжается уборочная страда

7 сентября 2018 г. в 10:42

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В Хакасии продолжается уборочная страда, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. На сегодняшний день зерновые культуры убраны на площади 4774 гектара, зерно обмолочено на площади 4684 гектара, обмолот при этом составил 6636 тонн.

Хакасия, 7 сентября: Пшеницу в республике сегодня убирают на полях Орджоникидзевского, Алтайского и Бейского районов. В настоящее время подводятся самые первые результаты уборочной.

В Орджоникидзевском районе обмолочено зерно на площади 780 гектаров, намолочено 1195 тонн пшеницы при урожайности 15,3 центнера с гектара. Более высока урожайность в Бейском районе: 21,3 центнера с гектара. К настоящему времени здесь обмолочена пшеница на площади 80 гектара, урожай составил 170 тонн. В Алтайском районе результаты ниже – здесь намолот составил 94 тонны, средняя урожайность также не высока - 9,9 центнера с гектара.

Общий намолот на сегодняшний день по Хакасии составляет 1459 тонн зерна, что превышает показатель прошлого года на 400 тонн. На территориях других районов Хакасии к уборке зерновых пока еще не приступали.

В Хакасии продолжается уборочная страда

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!