top
Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину В Приморье рысь устроила игры со змеей

Общество

ГлавнаяОбществоМинфин предлагает прекратить госконтроль за серебряной «ювелиркой»

Минфин предлагает прекратить госконтроль за серебряной «ювелиркой»

7 сентября 2018 г. в 11:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минфин РФ указывает, что государственный контроль за драгоценными металлами призван предотвращать преступные действия, однако серебро больше не привлекает преступников — тот же никель стоит приблизительно столько же, что и серебро. Поэтому госконтроль серебряной ювелирной продукции представляется излишним.

Контроль государства за оборотом серебра может быть признан излишним и упразднен, если будет принято соответствующее предложение Минфина РФ, сообщает 7 сентября «РИА Новости».

По мнению представителей ведомства, серебро утратило статус металла, привлекающего преступников — несмотря на статус драгоценного металла, серебро стоит недорого и более не привлекает преступников, отмывающих «грязные» деньги.

В связи с этим, ведомство готовит поправки в действующее законодательство, которое отменяет контроль за серебром полностью, или отменяет его для изделий массой до 100 грамм.

«Что касается серебряных слитков, то, безусловно, они должны оставаться под контролем, и госпробирнадзор будет за ними следить», – отметчают представители Минфина.

Минфин предлагает прекратить госконтроль за серебряной «ювелиркой»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!