top
Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление Кто-то прикупил электронику на деньги абаканки В Ростовской области убиты депутат заксобрания и его супруга Пленный боевик рассказал о подготовке провокации в Сирии

Спорт

ГлавнаяСпортПереезду Медведевой в Канаду нашли объяснение

Переезду Медведевой в Канаду нашли объяснение

7 сентября 2018 г. в 12:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В ближайшее воскресенье в Москве начинаются так называемые контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию, в которых участвуют все приглашенные Федерацией фигурного катания отечественные спортсменки. Руководству Федерации предстоит оценить их силы и потенциальные возможности победить на будущих международных соревнованиях в составе сборной страны. Выступят на этих соревнования их «звезды» - олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, Алина Загитова, а также их знаменитая соперница Евгения Медведева, ушедшая весной от своего тренера Этери Тутберидзе и переехавшая в Канаду для тренировок с Брайаном Орсером.

Тот уход тогда наделал много шума в мире фигурного катания, но о нем уже все стали понемногу забывать. И вдруг тренер Аделины Сотниковой Елена Буянова вдруг решила вспомнить о данном скандале и объяснила, почему Медведева переехала в Торонто. Надо сказать, что объяснения эти получились не совсем корректные по отношению к коллеге по тренерской профессии…

«Каждый спортсмен, когда взрослеет, вправе сам решать свою судьбу. Если уходит от тренера — значит, ему некомфортно. В глубине души мы, тренеры, всегда понимаем, почему от нас уходят. Потому что просто так не уходит никто. А спортсмен всегда будет выбирать, где ему лучше», — заявила Буянова.

По словам тренера, Медведева и Алина Загитова будут лидерами в женском катании в новом сезоне. «Все так или иначе будут примеряться друг к другу, к новым правилам. Костяк к следующей Олимпиаде начнет формироваться чуть позже», — отметила она.

Переезду Медведевой в Канаду нашли объяснение

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!