top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

В мире

ГлавнаяВ миреУкраину уличили в подготовке ударов по Донбассу

Украину уличили в подготовке ударов по Донбассу

9 сентября 2018 г. в 16:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В истории гражданской войны на Украине вновь начинает попахивать порохом, причем запах этот становится с каждым днем все сильнее и сильнее. Накануне заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин в интервью RT заявил о раскрытии разведывательными службами ДНР ближайших планов украинских вооруженных сил, стремящихся захватить и подчинить себе Донбасс. По данным разведки, Украина планирует осуществить три удара по Донбассу в ближайшее время.

«Кулак сформирован. Мы озвучивали численность, сколько находится в этом кулаке, если можно так выразиться. Рассказали про планы противника, что они планируют достичь... Если по порядку, это моё, в принципе, направление, недалеко от Мариуполя», — заявил господин Басурин.

Он отметил, что по плану противник планирует осуществить три удара: два параллельно на юге — в поселке Широкое и селе Коминтерново. И один отвлекающий севернее — в районе Тельманово. По словам Басурина, длительность операции составит пять дней.

При этом представитель сил обороны подчеркнул, что этих действий может и не быть, так как замыслы украинской армии были раскрыты и обнародованы, а значит, ДНР уже сделала все, чтобы противодействовать их воплощению жизнь. С другой стороны, это означает, что ВСУ будет в ближайшее время оперативно создавать и пытаться претворять в жизнь новые планы продолжения войны с Донбассом…

Украину уличили в подготовке ударов по Донбассу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!