top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Спорт

ГлавнаяСпортРоссийский биатлон на два года оставили без прав

Российский биатлон на два года оставили без прав

10 сентября 2018 г. в 13:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Итак, Союз биатлонистов России (СБР) сможет вернуть статус полноправного члена Международного союза биатлонистов (IBU) только через два года, в 2020-м. Накануне конгресс IBU внес поправку в устав организации, согласно которой только он получает право возвращать национальным федерациям полноценное членство. А такой конгресс проходит раз в два года. Таким образом, вопрос о получении СБР членства в IBU откладывается. Что при этом будет делать российский биатлон, который тот же конгресс пока отказался восстанавливать в своих правах?

Да, собственно говоря, ничего особенного. Да, наш СБР по-прежнему не будет иметь своего права голоса, не сможет выдвигать своих кандидатов в состав IBU, на территории России не будет в эти два года никаких международных стартов под юрисдикцией IBU – но, тем не менее, наши спортсмены по-прежнему имеют право участвовать в любых международных соревнованиях.

А этом значит, что они будут иметь возможность бороться и побеждать на этих соревнованиях (разумеется, при тотальном допинговом контроле, результаты деятельности которого также нигде нельзя будет оспорить в международных спортивных судах).

Это также означает одну простую вещь: нужно сжать покрепче зубы, лыжные палки в руках вместе с винтовками – и тренироваться изо всех своих сил. А потом – побеждать. И быть крайне осторожными в вопросах питания и приеме препаратов (разрешенных!) для восстановления сил.

Вот, собственно, и все рекомендации. Другого выхода у нас нет - и этот выход самый честный и самый спортивный из всех существующих...

Российский биатлон на два года оставили без прав

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!