top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссийский офшор столкнулся с первыми проблемами

Российский офшор столкнулся с первыми проблемами

11 сентября 2018 г. в 12:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Один из двух российских оффшоров, куда отечественные представители крупного бизнеса, спасая свои деньги и имущество от западных санкций, собираются переводить активы, пока не может начать функционировать, сообщает издание «Ведомости». Речь идет о российской особой экономической зоне – острове Октябрьский в Калининграде. Потому что этого самого острова… пока еще нет. Нет, он есть, но «благодаря» российской бюрократии его еще пока нет. Ситуация может измениться лишь завтра, двенадцатого сентября, когда на городском Совете Калининграда его депутаты соберутся после летних каникул и сообща решат: присвоить району Калининграда официальное название «Остров Октябрьский». После чего российские олигархи уже получат возможность переводить туда свои активы.

«Ведомости» приводят слова замминистра финансов России Ильи Трунина, который посетовал на то, что «у калининградских коллег проблема базового уровня». «В Калининградской области нет острова Октябрьский, как выяснилось. Географического объекта такого нет, не существует», — отметил чиновник.

Но само место есть, на российской земле. Там расположен, например, стадион «Калининград», принимавший четыре матча недавнего чемпионата мира по футболу. И пока формально это место считается частью Московского района Калининграда.

В общем, ждем решения Горсовета Калининграда об учреждении «Острова Октябрьского»  (хотя еще в конце июля Госдума приняла закон о создании в России двух офшорных районов – в Калининграде и на острове Русский в Приморском крае.

Слава богу, что хоть остров Русский на географической и бюрократической картах России есть…

Справка

Резидентами САР смогут стать зарегистрированные за рубежом компании, созданные не позднее 1 января 2018 года. Они получат налоговые преференции, в частности нулевые ставки по налогу на прибыль от продажи активов и на полученные дивиденды и сниженную ставку в пять процентов на выплаченные дивиденды. Также они смогут сохранять конфиденциальность своих данных, доступ к которым получат только российские власти и суд.

Российский офшор столкнулся с первыми проблемами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!