top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Танзании назвал предохраняющихся от беременности лентяями

Президент Танзании назвал предохраняющихся от беременности лентяями

12 сентября 2018 г. в 13:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Все мы еще из учебников советских времен знаем, что в Африке существует две громадные проблемы – чересчур большая рождаемость и голод среди африканских детей. Чтобы покончить с голодом, можно применять самые разные методы – от посылки гуманитарной помощи (однако ее на всех и надолго не хватает) до регулирования рождаемости хотя бы путем внедрения в широкие слои африканского населения такого понятия, как «предохранение от беременности» по рекомендации все той же Всемирной организации здравоохранения. Однако есть на свете человек, который считает, что предохраняться вовсе не нужно, а рожать стоит как можно больше и качественней. И человек этот – президент Танзании (страны с далеко не самой лучшей ситуацией в плане обеспечения продовольствием и контроля за рождаемостью) Джон Магуфули (на фото). На днях он обратился к гражданам Танзании и заявил, что противозачаточными пользуются ленивые люди, которые не хотят работать и содержать большую семью. Правда, ее еще надо суметь прокормить, что в данной восточноафриканской стране непросто...

А потом добавил: те, кто пропагандируют предохранение — плохие советчики. «Вы (...) хорошие фермеры, — сказал он, обращаясь к народу, — вы можете прокормить своих детей. Зачем вы будете прибегать к предохранению?» - цитирует издание слова президента.

Как пишет «Гардиан» же,  слова президента не означают изменений в законодательстве. Однако отмечается, что заявления главы государства ранее уже были восприняты законодательными органами как руководство к действию.

Согласно закону, в Танзании женщины имеют право предохраняться от беременности. Однако доступ к средствам контрацепции имеют не все. По данным ООН, треть женщин в стране занимаются планированием семьи, а доступ к контрацептивам затруднен в сельских районах. В среднем же каждая танзанийка за свою жизнь рожает по пять детей.

Президент Танзании назвал предохраняющихся от беременности лентяями

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!