top
Телефон дорогой модели черногорцу не достался В больнице Саяногорска радость для детей Овца и корова пропали в Хакасии Гороскоп на 18 января: Девы не напрягаются, а Весам пора на тренировки Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Танзании назвал предохраняющихся от беременности лентяями

Президент Танзании назвал предохраняющихся от беременности лентяями

12 сентября 2018 г. в 13:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Все мы еще из учебников советских времен знаем, что в Африке существует две громадные проблемы – чересчур большая рождаемость и голод среди африканских детей. Чтобы покончить с голодом, можно применять самые разные методы – от посылки гуманитарной помощи (однако ее на всех и надолго не хватает) до регулирования рождаемости хотя бы путем внедрения в широкие слои африканского населения такого понятия, как «предохранение от беременности» по рекомендации все той же Всемирной организации здравоохранения. Однако есть на свете человек, который считает, что предохраняться вовсе не нужно, а рожать стоит как можно больше и качественней. И человек этот – президент Танзании (страны с далеко не самой лучшей ситуацией в плане обеспечения продовольствием и контроля за рождаемостью) Джон Магуфули (на фото). На днях он обратился к гражданам Танзании и заявил, что противозачаточными пользуются ленивые люди, которые не хотят работать и содержать большую семью. Правда, ее еще надо суметь прокормить, что в данной восточноафриканской стране непросто...

А потом добавил: те, кто пропагандируют предохранение — плохие советчики. «Вы (...) хорошие фермеры, — сказал он, обращаясь к народу, — вы можете прокормить своих детей. Зачем вы будете прибегать к предохранению?» - цитирует издание слова президента.

Как пишет «Гардиан» же,  слова президента не означают изменений в законодательстве. Однако отмечается, что заявления главы государства ранее уже были восприняты законодательными органами как руководство к действию.

Согласно закону, в Танзании женщины имеют право предохраняться от беременности. Однако доступ к средствам контрацепции имеют не все. По данным ООН, треть женщин в стране занимаются планированием семьи, а доступ к контрацептивам затруднен в сельских районах. В среднем же каждая танзанийка за свою жизнь рожает по пять детей.

Президент Танзании назвал предохраняющихся от беременности лентяями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...