top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
12 сентября 2018 г. в 15:28

На улицы столицы Хакасии выезжает первый троллейбус-гибрид

Фото из открытых источников

Завтра, 13 сентября, начнется, можно сказать, новая эпоха в деятельности транспортников Абакана: на кольцевой маршрут № 10 от улицы Трудовой и обратно через улицу Некрасова, новый район «Арбан», Преображенский Собор и железнодорожный вокзал выходят два троллейбуса с удлинённым автономным ходом и динамической подзарядкой, сообщает об этом информотдел столицы Хакасии.

Хакасия, 12 сентября: Троллейбусы-гибриды могут двигаться по маршруту, используя различные источники энергии: контактную сеть и аккумуляторы. Подзарядка аккумуляторов ведется во время движения диковинного транспортного средства на энергии из сети.

Как сообщил директор абаканского муниципального «Троллейбусного управления» Александр Дорохов, дороже для горожан новый транспорт не станет - стоимость проезда 16 рублей, льготникам положены те же скидки, как и на обычных троллейбусах.

При этом проезд окажется существенно более комфортным. В "гибридах" 22 посадочных места, общая вместимость при этом - 86 человек. Интервал движения транспортных средств на маршруте будет оптимальным: 17 - 18 минут. Городская администрация ожидает, что с выходом на  дороги Абакана троллейбусов-гибридов существенно повысится конкуренция в сфере перевозки пассажиров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем