top
Строительство храма в екатеринбургском сквере отменено Руководство «Евровидения» пересчитало результаты голосования Погода в Хакасии 24 мая: Дожди всё-таки будут? Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром

Экономика

ГлавнаяЭкономикаУ офшорной зоны на острове Русский появился первый резидент

У офшорной зоны на острове Русский появился первый резидент

13 сентября 2018 г. в 16:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На острове Русский ранее была создана офшорная зона, а точнее — специальный административный район, который позволяет своим резидентам вольности, которых не потерпят в другом регионе России. Накануне у «российского офшора» появился первый резидент — первая ласточка, которая весны пока не делает, но уже намекает на интерес.

На острове Русский, который входит в так называемый специальный административный район (САР), зарегистрировался первый резидент, сообщает 13 сентября «РИА Новости».

Резидентом САР стала компания «Финвижн Холдингс», принадлежащая предпринимателю Артему Аветисяну. Компания является основным акционером Банка Восточный. Ранее «Финвижн Холдингс» была зарегистрирована в офшорной зоне на Кипре.

Кроме того, переходом в «русский офшор» заинтересовались ещё несколько крупных компаний.

Переход в российские специальные зоны представляет определенный интерес для различных предпринимателей, поскольку снижает шансы на внезапное изъятие их капиталов властями стран, которым принадлежат офшорные зоны. Можно напомнить, как ранее Британия решила пересчитать все российские активы, которые были ранее заведены в офшорные зоны, принадлежащие Великобритании (а ведь ранее такой интерес считался неприемлемым).

Власти небольших стран, вроде Кипра или Панамы, вряд ли посмеют посягнуть на чужие капиталы, но и суверенитет этих стран отличает некоторой хлипкостью, особенно, когда речь идет о грызне между Россией и США/Великобританией.

С другой стороны, российская офшорная зона — явление новое и малоизученное, что несколько настораживает потенциальных резидентов этих зон.

У офшорной зоны на острове Русский появился первый резидент

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз