top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

В мире

ГлавнаяВ миреВ Швейцарии запланировали эксперимент с раздачей денег

В Швейцарии запланировали эксперимент с раздачей денег

17 сентября 2018 г. в 08:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Примечательно, что собрать деньги на проведение такого эксперимента организаторы намерены с помощью краудфандинга — то есть, весь эксперимент заключается в том, чтобы взять деньги у одних людей и отдать их другим, а затем внимательно понаблюдать, что из этого получится.

В швейцарской коммуне Рейнау (население составляет 1322 человека) в скором времени может состояться эксперимент, в ходе которого организаторы исследования намерены раздавать людям безвозмездно деньги. Об этом 16 сентября сообщает «РИА Новости».

Суть эксперимента заключается в том, чтобы выяснить — не начнут ли люди искать работу своей мечты, если обеспечить им безусловный базовый доход.

В ходе эксперимента предлагается раздавать участникам исследования по 2500 швейцарских франков (около 2584 долларов) ежемесячно. Неудивительно, что жители коммуны единодушно одобрили эксперимент и выразили горячее желание принять в нем участие.

Следует также отметить, что финансировать дорогой эксперимент по раздаче денег планируется с помощью краудфандинга. То есть, организаторы намерены брать деньги у одних людей для того, чтобы отдать их другим людям (да ещё и заплатить из этих денег третьим людям, которые будут внимательно наблюдать за поведением подопытных).

Напомним, ранее в Финляндии проходил подобный эксперимент, однако он закончился без успеха — организаторы просто лишились финансирования, поскольку правительство никаких результатов от эксперимента не увидело.

В Швейцарии запланировали эксперимент с раздачей денег

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!