top
Строительство храма в екатеринбургском сквере отменено Руководство «Евровидения» пересчитало результаты голосования Погода в Хакасии 24 мая: Дожди всё-таки будут? Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДожди в Хакасии сдерживают уборочную кампанию

Дожди в Хакасии сдерживают уборочную кампанию

17 сентября 2018 г. в 10:43

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Уборочная страда в Хакасии вновь задерживается из-за не самых лучших погодных обстоятельств, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства республики. Практически третью неделю подряд комбайнеры выходят в поле буквально на несколько часов. Из-за обилия влаги не удается задействовать аграрную технику в полном объеме на территории всей Хакасии.

Хакасия, 17 сентября: На погоду аграрии жалуются не только в Хакасии. На территории Сибирского федерального округа в первой декаде сентября было обмолочено втрое меньше зерна, чем предыдущей осенью. Задержки в проведении уборочной кампании не лучшим образом сказываются на общей урожайности из-за больших потерь зерна на полях.

По данным прошлой недели в республике зерновые культуры были убраны на площади 7521 гектар, обмолочены - на территории 7236 гектаров, общий намолот зерна составил 9655 тонн при средней урожайности 13,3 центнера с гектара.

Наилучшие показатели на сегодняшний день достигнуты в Орджоникидзевском районе – там обмолочено зерно на 2017 гектарах, обмолот превысил 2552 тонны.

Дожди в Хакасии сдерживают уборочную кампанию

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз