top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Кызыле задержан укравший драгоценности на миллионы рублей

В Кызыле задержан укравший драгоценности на миллионы рублей

18 сентября 2018 г. в 08:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне пресс-служба министерства внутренних дел Тувы рассказал о раскрытии в Кызыле дерзкого ограбления ювелирного магазина, которое совершил ранее судимый местный житель. Уголовник «работал» настолько молниеносно, что успел скрыться из магазина до прибытия наряда частного охранного предприятия (а с момента вызова ЧОПа до прибытия его сотрудников на место ЧП, как правило, происходит всего несколько минут).

Все это, по данным пресс-службы МВД Тувы, случилось в одном из ювелирных магазинов, расположенном на улице Тувинских Добровольцев в Кызыле. Преступник, вероятно, долго и тщательно готовился (то есть и наблюдал за магазином, и, возможно, несколько раз посещал его под видом покупателя, потому что прекрасно «ориентировался на местности»). Так, всего за несколько секунд мужчина разбил заранее приготовленной кувалдой входную дверь, а затем очень быстро собрал свыше двухсот единиц драгоценностей в пакет, после чего прыгнул в стоявшую неподалеку машину – и был таков. Спустя несколько минут в магазину подлетел наряд ЧОПа, но было уже поздно, смысла в погоне также не было…

Позже выяснилось, что все украденное стоило примерно 2 миллиона 800 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ.

Как вы сами понимаете, Тува – регион достаточно маленький. И очень небольшое количество его жителей могут приобрести золотые и серебряные украшения. Поэтому преступнику, совершившему данное преступление, удалась только первая часть плана – украсть. Затем, как можно предположить, он намеревался выехать уже за пределы республики для реализации награбленного, так сказать, среди широких масс населения или среди иных криминальных элементов в больших российских городах. Но…

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен и задержан 31-летний ранее судимый местный житель, подозреваемый в совершении противоправного деяния, который не успел выехать за пределы города. Ювелирные изделия из золота 585-й пробы в количестве 223 штук обнаружены во дворе одного из домов по улице Баянкольской. В отношении фигуранта судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Кызыле задержан укравший драгоценности на миллионы рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!