top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Наука » Космос
20 сентября 2018 г. в 11:28

На Восточном переложили рельсы из-за пустот

Фото из открытых источников

Ранее сообщалось об обнаружении пустот под стартовым столом космодрома Восточный и о начале работ по устранению этих пустот. Однако накануне появились уточнения — пустоты обнаружены не в грунте под конструкциями стартового комплекса, а прямо в бетоне конструкций.

На космодроме Восточный пришлось перекладывать железнодорожные пути из-за пустот в бетоне конструкций стартового комплекса. Об этом 20 сентября сообщает ТАСС.

Речь идет о путях, по которым движется мобильная башня стартового комплекса. Эта башня имеет важное значение: с её помощью происходит заправка баков ракеты-носителя, а кроме этого, она применяется при предстартовой подготовке ракеты к пуску.

Башня обладает существенным весом и, передвигаясь по путям, оказывает серьезное давление на бетон. В бетоне же, как уже сообщалось ранее, были обнаружены пустоты, которые грозят проседанием или провалами, что сделает невозможным передвижение башни, и, как следствие, сделает невозможными запуски ракет.

В свою очередь, пустоты в бетоне, по существующим версиям, образовались из-за некачественного бетона.

В данный момент ведется работа по устранению этих пустот — рабочие бурят бетонное покрытие и заливают в пустоты специальный раствор.

Тем не менее, приходится констатировать, что ещё толком не запущенный космодром уже нуждается в ремонте.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?