top
Венесуэла стала страной с самым большим количеством красавиц На Сахалине из-за циклона отменяют авиарейсы За три квартирные кражи черногорец отсидит больше трёх лет К крещенским купаниям нужно подготовиться Пираты, захватившие российских моряков, связались с судовладельцем
Наука » Космос
20 сентября 2018 г. в 11:28

На Восточном переложили рельсы из-за пустот

Фото из открытых источников

Ранее сообщалось об обнаружении пустот под стартовым столом космодрома Восточный и о начале работ по устранению этих пустот. Однако накануне появились уточнения — пустоты обнаружены не в грунте под конструкциями стартового комплекса, а прямо в бетоне конструкций.

На космодроме Восточный пришлось перекладывать железнодорожные пути из-за пустот в бетоне конструкций стартового комплекса. Об этом 20 сентября сообщает ТАСС.

Речь идет о путях, по которым движется мобильная башня стартового комплекса. Эта башня имеет важное значение: с её помощью происходит заправка баков ракеты-носителя, а кроме этого, она применяется при предстартовой подготовке ракеты к пуску.

Башня обладает существенным весом и, передвигаясь по путям, оказывает серьезное давление на бетон. В бетоне же, как уже сообщалось ранее, были обнаружены пустоты, которые грозят проседанием или провалами, что сделает невозможным передвижение башни, и, как следствие, сделает невозможными запуски ракет.

В свою очередь, пустоты в бетоне, по существующим версиям, образовались из-за некачественного бетона.

В данный момент ведется работа по устранению этих пустот — рабочие бурят бетонное покрытие и заливают в пустоты специальный раствор.

Тем не менее, приходится констатировать, что ещё толком не запущенный космодром уже нуждается в ремонте.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,19 $66,72

    75,35 75,86

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве