top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Наука

ГлавнаяНаукаРАН подтвердила поддержку своей Комиссии по борьбе со лженаукой

РАН подтвердила поддержку своей Комиссии по борьбе со лженаукой

21 сентября 2018 г. в 14:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев в интервью ТАСС официально заявил о том, что РАН, несмотря на появившиеся в прессе разного рода слухи, будет и дальше всецело поддерживать работу академической Комиссии по борьбе со лженаукой и фальсификацией научных исследований. Потому что работа этой комиссии сохраняет миллиарды бюджетных рублей. Разумеется, времена, когда настоящая наука упорно боролась с алхимией и астрологией, давным-давно прошли (и в случае с астрологией, кстати говоря, очень жаль, взгляните на любой канал отечественного телевидения – АН «Хакасия Информ»). А на смену им пришли упорные приверженцы «торсионных полей», «антигравитации», «биоэнергоинформатики», гомеопатии и так далее – вот с ними и будет продолжать бороться вышеупомянутая комиссия. Потому что все эти «ученые» не просто, мягко говоря, «учат» - они еще и немалые деньги требуют от государства для улучшения качества своих исследований…

«РАН является высшим экспертным органом в стране и по крупным вопросам, которые вызывают резонансный отклик в обществе, академия обязана высказывать свое мнение. Это касается в том числе и проектов, которые вышли на уровень промышленности, медицинских проектов, а также тех проектов, что основаны на новых научно-технологических решениях, которые в ряде ситуаций вызывают вопросы. Вот здесь РАН просто обязана помочь обществу и власти разобраться», - сказал глава академии.

Кроме того, председатель комиссии, академик Евгений Александров заявил ТАСС, что комиссия по борьбе с лженаукой выполняет важнейшую задачу по защите Академии от мошенников и фальсификаторов.

«Комиссия - это прежде всего, «цепной пес» академии на защите бюджета от разворовывания под лозунгами о науке. Причем, защиты как от самодеятельных мошенников, так и от лиц, близких к власти», - сказал он.

Справка

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований была организована в 1988 году в целях противодействия дискредитации науки, распространению и пропаганды лженаучных публикаций, противодействия лженаучной деятельности и для пропаганды научных знаний и достижений. Комиссия является научно-консультативным органом академии наук, работающим на общественных началах, и состоит при президиуме РАН.

Максимально критично комиссия относится к псевдонаучным материалам, посвящённым попыткам технического «внедрения» новых неизвестных полей и источников энергии, существование которых не доказано наукой.

РАН подтвердила поддержку своей Комиссии по борьбе со лженаукой

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз