top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярском крае россиянин-дезертир скрывался четверть века

В Красноярском крае россиянин-дезертир скрывался четверть века

25 сентября 2018 г. в 09:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На официальном сайте управления МВД по Красноярскому краю появилась информация об обращении в полицию закрытого города Зеленогорска жителя этого населенного пункта, который с 1994 года находился в федеральном розыске за дезертирство из рядов российской армии. Имя этого человека не разглашается, как ему удавалось почти двадцать шесть лет быть незамеченным полицией, остается только догадываться. Хотя в полиции заявили: данные о местонахождении гражданина постоянно менялись, а его дело в связи с розыском неоднократно приостанавливалось и возобновлялось (но все без толку).

Сорокасемилетний зеленогорец пришел в полицию только после того, как правоохранительные органы через его родственников попросили ему передать – нужно все-таки заявить о себе и легализоваться, да и срок давности по совершенному им преступлению уже истек, сидеть в тюрьме за побег из воинской части в Зеленогорске он не будет (а полагалось ему по УК РФ колония на срок до семи лет).

Так и произошло: мужчина пришел в полицию, признал вину, в связи с истечением срока давности уголовное дело в отношении него было прекращено, еще один «висяк» в истории зеленогорской полиции перестал существовать.

Хорошо, что при побеге дезертир догадался не прихватывать с собой никакого оружия, а то последствия его появления в полиции были бы куда более серьезными...

В Красноярском крае россиянин-дезертир скрывался четверть века

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!