top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Экономика
25 сентября 2018 г. в 09:51

Нефть уверенно растет: побит уровень 2014 года

Фото из открытых источников

Фьючерсы на нефть марки Brent показали рост до 81 доллара за баррель — таких цен не было с ноября 2014 года. Предположительно, рост цен на нефть связан с усугублением ситуации в Венесуэле и агрессивной риторикой США в отношении Ирана.

На торгах лондонской сырьевой биржи накануне цены на нефть эталонных марок показали уверенный рост — фьючерсы на нефть марки «Брент» выросли выше 81 доллара за баррель (впервые с ноября 2014 года), нефть марки WTI подросла до 72,6 долларов за баррель.

Предполагается, что за ростом последует откат на цены ниже 80 долларов за баррель (для «Брент»). Причина этого может быть не только в естественных колебаниях цен на бирже, но в стремлении ОПЕК сохранить цены на нефть ниже уровня 80 долларов.

Предположительно, рост цен может быть связан с усугублением ситуации в Венесуэле, а также с ростом напряженности вокруг Ирана — ранее в городе Авхаз произошел теракт, авторство которого иранские власти приписывают Израилю и США.

Ряд аналитиков считают, что ОПЕК не сможет удержать цену на нефть в районе 80 долларов, и котировки на «черное золото» устремятся вверх — предположительно, ещё до конца года стоимость нефти может вырасти до 100 долларов за баррель.

Большинство аналитиков считает, что нефть либо стабилизируется на уровне 80 долларов, либо вырастет выше. В то же время, ранее президент США Дональд Трамп потребовал от ОПЕК приложить все усилия для снижения цен на нефть, и, по некоторым данным, ОПЕК намерен именно так и поступить.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем