top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
В мире
27 сентября 2018 г. в 16:24

Белый кит заблудился и заплыл в лондонскую Темзу

Фото из открытых источников

Накануне агентство Рейтер сообщило о весьма любопытном случае из жизни дикой природы: в реку Темза, протекающую через Лондон, заплыла белуха — белый кит, распространенный в Арктике. Все случилось во вторник, 25 сентября, когда белуху заметили на юге устья Темзы гуляющие там жители. На следующий день, 26 сентября, млекопитающее вновь появилось в окрестностях Лондона, чем немало удивились его многочисленные жители, начавшие активно фотографировать животное. На вид оно было сравнительно небольшим по размерам, а вот пол белухи определить не удалось.

Теперь ученые гадают, за каким, собственно говоря, чертом в Темзу заплыла белуха, ведь эти млекопитающие не появлялись у берегов Великобритании с 2015 года, когда несколько особей видели в Северном море в районе графства Нортумберленд на северо-востоке Англии.

Ученые тем временем подозревают, пишет Рейтер, что у данного млекопитающего попросту оказалась каким-то образом повреждена его «навигационная природная система», которая дает сбой и заставляет кита принимать решение плыть в не том направлении, которое ему указывает природа (а это Арктика, Аляска, Канада, Гренландия, а также север России – Белое, Берингово и Охотское моря).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем