top
Кабмин одобрил закон о льготных лекарствах Российский посол в Турции рассказал о новых угрозах МИД РФ: Для «нормандской» встречи нужен прогресс по «Минску» Гороскоп на 17 февраля: Козероги выходят из себя, а Рыбам пора все переосмыслить За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы

Спорт

ГлавнаяСпортЗагитова прокомментировала побитый мировой рекорд

Загитова прокомментировала побитый мировой рекорд

28 сентября 2018 г. в 09:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова, вероятно, донельзя обозленная обрушившейся на нее в последнее время в СМИ критикой по поводу ее спортивной форме накануне нового спортивного сезона, настроилась и победила в короткой программе на турнире «Nebelhorn Trophy» в Германии. Да не просто победила, а, набрав за прокат 79,93 балла, побила мировой рекорд. Это случилось накануне, когда спортсменка впервые в новом сезоне вышла на лед.

Ранее, напомним, о ее плохой спортивной форме (в связи с ошибками и даже падения во время предстартовых прокатов в Москве) говорили очень и очень многие, включая прославленного тренера Татьяну Тарасову. Тогда же АН «Хакасия Информ» предположило, что столь жесткая критика Тарасовой связана с ее знанием психологии Загитовой и  призвана спровоцировать ее на некую спортивную концентрацию и злость во время будущих выступлений. Так, собственно говоря, в итоге и получилось.

Победив, Алина Загитова прокомментировала свое блестящее выступление в Twitter-аккаунте Golden Skate следующим образом: «Я очень нервничала перед прокатом, но для первого выступления в сезоне выступила нормально. Я скучала по соревнованиям, в обычной жизни такой адреналин не получаешь».

Одним словом, психология победила, Загитова тоже. Теперь она выходит на лед уверенной в себе и желающей доказать своим критикам, реальным и мнимым, что списывать со счетов в этом году фигуристку еще рано…

Загитова прокомментировала побитый мировой рекорд

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!