top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ России предложена новая схема авианосца

В России предложена новая схема авианосца

2 октября 2018 г. в 08:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новый российский неатомный авианосец может быть построен по уникальной схеме полукатамарана — два раздельных корпуса, объединенных в носовой части. Это новая и необычная конструкция для авианосца, которая, тем не менее, может позволить нарастить группировку авианесущих кораблей российского флота.

На форуме «Армия-2018» представлена новая концепция легкого авианосца, сообщает 2 октября ТАСС. Новый проект пока не имеет названия, но уже привлек внимание специалистов.

Суть инновации заключается в применении новой конструкции корпуса корабля — полукатамарана. Обычный катамаран представляет собой два корпуса, объединенных в одно судно с помощью платформы. Полукатамаран представляет собой два корпуса, объединенных не только платформой, но и сращенных в носовой части.

В итоге это позволит строить легкие авианосцы небольшого водоизмещения. Такой авианосец будет заметно ограничен по дальности хода, однако он будет сравнительно дешев в постройке, что для России имеет решающее значение.

С другой стороны, подобная концепция пока не применялась нигде и её практичность пока под вопросом. Так, пока неясно, возможно ли будет обеспечить нужную жесткость палубы, на которую будут приземляться самолеты.

Предполагаемые технические характеристики нового авианосца: полное водоизмещение — 44000 т, длина — 304 м, ширина по палубе — 78 м. Авианосец может получить дальность хода до 8000 миль.

В России предложена новая схема авианосца

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!