top
Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок

Политика

ГлавнаяПолитикаНас мало: парламент Ирака не смог выбрать президента страны

Нас мало: парламент Ирака не смог выбрать президента страны

2 октября 2018 г. в 15:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : Ирак

Накануне иракский телеканал «Рудау» сообщил о безуспешной попытке парламента этой страны (на фото) проголосовать по кандидатуре президента Ирака. Причина, по которой этого не случилось, оказалась с политической точки зрения довольно нелепой: в парламенте 1 октября не оказалось кворума. Как сообщает «Рудау», еще одна попытка выбрать главы государства иракский парламент предпримет уже завтра, 3 октября.

Кстати, именно на это число и планировалось заседание парламента первоначально, но затем его почему-то перенесли на понедельник – и, может быть, не все народные избранники в иракском парламенте об этом переносе услышали, вот некоторые и не явились для голосования?.

Претендентами на должность главы государства являются представитель Демократической партии Курдистана Фуад Хусейн и Бархам Салих из Патриотического союза Курдистана.

Президентом Ирака, как правило, выбирают курда, а главы правительства избирается из числа суннитского населения страны – таковы традиционные политические договоренности, начавшие действовать в стране сразу после свержения режима Саддама Хусейна.

Нас мало: парламент Ирака не смог выбрать президента страны

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов