top
В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына Макрон впервые выступит по поводу протестов во Франции У сельских фельдшеров в России нет даже градусников
Политика
2 октября 2018 г. в 15:25

Нас мало: парламент Ирака не смог выбрать президента страны

Фото из открытых источников

Накануне иракский телеканал «Рудау» сообщил о безуспешной попытке парламента этой страны (на фото) проголосовать по кандидатуре президента Ирака. Причина, по которой этого не случилось, оказалась с политической точки зрения довольно нелепой: в парламенте 1 октября не оказалось кворума. Как сообщает «Рудау», еще одна попытка выбрать главы государства иракский парламент предпримет уже завтра, 3 октября.

Кстати, именно на это число и планировалось заседание парламента первоначально, но затем его почему-то перенесли на понедельник – и, может быть, не все народные избранники в иракском парламенте об этом переносе услышали, вот некоторые и не явились для голосования?.

Претендентами на должность главы государства являются представитель Демократической партии Курдистана Фуад Хусейн и Бархам Салих из Патриотического союза Курдистана.

Президентом Ирака, как правило, выбирают курда, а главы правительства избирается из числа суннитского населения страны – таковы традиционные политические договоренности, начавшие действовать в стране сразу после свержения режима Саддама Хусейна.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: Ирак
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу