top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

Спорт

ГлавнаяСпортРоман Абрамович уволил очередного тренера «Челси»

Роман Абрамович уволил очередного тренера «Челси»

13 июля 2018 г. в 16:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

И это накануне начала нового сезона в английской премьер-лиге! Телеканал «Скай Спортс» утверждает, что итальянский тренер Антонио Конте (на фото) по решению миллиардера Романа Абрамовича отправлен в отставку с поста главного тренера лондонского футбольного клуба «Челси». Команду это точно не взбодрит, уверены теперь многие. Телеканал сообщает, что господин Конте уже уехал из Лондона, а на его место приглашен другой итальянский тренер - Маурицио Сарри, ранее возглавлявший «Наполи».

Кстати, при расставании с Конте не обошлось и без небольшого скандальчика. Дело в том, что контракт Конте с лондонским клубом был рассчитан до 30 июня 2019 года. Когда Абрамович предложил итальянцу расстаться по-тихому и спокойно-добровольно, тот взял, да и отказался – и теперь Конте должен будет получить компенсацию за односторонний разрыв в размере 9,5 млн евро.

Напомним, что «Челси» принадлежит Роману Абрамовичу уже пятнадцать лет – и за эти годы в команде олигарх поменял уже четырнадцать тренеров, что, разумеется, стабильности ей не добавляет.

На официальном сайте «Челси» пока никакой информации нет. Но экс-капитан клуба Джон Терри на своей странице в инстаграмм уже попрощался с тренером, пожелав ему только удачи.

Так что это дело – объявление нового главного тренера – всего лишь нескольких ближайших либо часов, либо дней.

Справка

Конте возглавил «Челси» летом 2016 года, в первый же сезон он привел команду к победе в чемпионате Англии. Однако в прошлом сезоне «синие» заняли пятое место в чемпионате и не сумели квалифицироваться в Лигу чемпионов.

Маурицио Сарри в прошлом сезоне возглавлял «Наполи», однако в мае уступил пост главного тренера неаполитанской команды соотечественнику Карло Анчелотти. Подопечные Сарри заняли второе место в Серии А, несмотря на рекорд клуба по набранным очкам (91 балл).

Роман Абрамович уволил очередного тренера «Челси»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!