top
Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн По Усть-Абакану прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Регистрация" В России начались испытания собственной вакцины от полиомиелита

Экономика

ГлавнаяЭкономикаТурция больше не станет брать кредитов у МВФ

Турция больше не станет брать кредитов у МВФ

8 октября 2018 г. в 08:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турецкие власти исключают возможность обращения к Международному валютному фонду (МВФ) за кредитами на фоне снижения курса турецкой лиры к доллару. То есть, Турция намерена самостоятельно разобраться со своими проблемами, не привлекая заемных денег от МВФ.

Турция не станет обращаться к МВФ за получением кредитов, заявил накануне президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом 7 октября сообщает ТАСС.

«Современная Турция не нуждается в заимствованиях и иной технической поддержке со стороны МВФ», — заявил Эрдоган. Он также подчеркнул, что возможность обращения Турции за денежной помощью к МВФ исключается навсегда.

Между тем, ранее в Турции обсуждалась возможность обращения к МВФ за финансовой поддержкой на фоне падения турецкой лиры к доллару США. Ранее курс турецкой валюты начал снижение из-за введения Штатами больших пошлин на ряд турецких товаров (в частности, на сталь и алюминий).

Кроме того, подавляющее воздействие на лиру оказывает и постепенное ухудшение отношений между Турцией и США — в частности, речь идет об аресте американского гражданина в Турции, а также о других аспектах отношений между странами.

Таким образом, Турция собирается справиться со своими финансовыми проблемами самостоятельно, но пока неизвестно, как она намерена это делать.

Турция больше не станет брать кредитов у МВФ

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!