top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
Экономика
8 октября 2018 г. в 08:39

Турция больше не станет брать кредитов у МВФ

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото из открытых источников

Турецкие власти исключают возможность обращения к Международному валютному фонду (МВФ) за кредитами на фоне снижения курса турецкой лиры к доллару. То есть, Турция намерена самостоятельно разобраться со своими проблемами, не привлекая заемных денег от МВФ.

Турция не станет обращаться к МВФ за получением кредитов, заявил накануне президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом 7 октября сообщает ТАСС.

«Современная Турция не нуждается в заимствованиях и иной технической поддержке со стороны МВФ», — заявил Эрдоган. Он также подчеркнул, что возможность обращения Турции за денежной помощью к МВФ исключается навсегда.

Между тем, ранее в Турции обсуждалась возможность обращения к МВФ за финансовой поддержкой на фоне падения турецкой лиры к доллару США. Ранее курс турецкой валюты начал снижение из-за введения Штатами больших пошлин на ряд турецких товаров (в частности, на сталь и алюминий).

Кроме того, подавляющее воздействие на лиру оказывает и постепенное ухудшение отношений между Турцией и США — в частности, речь идет об аресте американского гражданина в Турции, а также о других аспектах отношений между странами.

Таким образом, Турция собирается справиться со своими финансовыми проблемами самостоятельно, но пока неизвестно, как она намерена это делать.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве