top
В Хакасии сельчанка двумя ударами устранила соперника Циркач из УФСИН по Хакасии стал лучшим на всероссийском конкурсе Жителей просят не переживать за первых бабочек, отметившихся в бору У черногорских водителей арестовали телефоны и авто Альбертыч взялся лекции читать. О бюджете
Экономика
8 октября 2018 г. в 08:39

Турция больше не станет брать кредитов у МВФ

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото из открытых источников

Турецкие власти исключают возможность обращения к Международному валютному фонду (МВФ) за кредитами на фоне снижения курса турецкой лиры к доллару. То есть, Турция намерена самостоятельно разобраться со своими проблемами, не привлекая заемных денег от МВФ.

Турция не станет обращаться к МВФ за получением кредитов, заявил накануне президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом 7 октября сообщает ТАСС.

«Современная Турция не нуждается в заимствованиях и иной технической поддержке со стороны МВФ», — заявил Эрдоган. Он также подчеркнул, что возможность обращения Турции за денежной помощью к МВФ исключается навсегда.

Между тем, ранее в Турции обсуждалась возможность обращения к МВФ за финансовой поддержкой на фоне падения турецкой лиры к доллару США. Ранее курс турецкой валюты начал снижение из-за введения Штатами больших пошлин на ряд турецких товаров (в частности, на сталь и алюминий).

Кроме того, подавляющее воздействие на лиру оказывает и постепенное ухудшение отношений между Турцией и США — в частности, речь идет об аресте американского гражданина в Турции, а также о других аспектах отношений между странами.

Таким образом, Турция собирается справиться со своими финансовыми проблемами самостоятельно, но пока неизвестно, как она намерена это делать.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого