top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 11 октября: южный ветер скоро стихнет

Погода в Хакасии 11 октября: южный ветер скоро стихнет

10 октября 2018 г. в 14:01

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Как утверждают метеорологи, такого теплого октября в Хакасии не было уже много лет - в поселке Приисковый температура превышала все нормативы на невероятные 11-12 градусов, а ведь там всегда к октябрю уже снег лежал. Причину метеокатаклизма нашли во внешнем влиянии - из Казахстана до Хакасии долетают теплые ветра. Все это ненадолго: уже в воскресенье преимущественно южное направление ветра сменится преимущественно северным, а ночные температуры уйдут в небольшой, но стабильный минус - дело к зиме. Однако пара теплых дней у нас остается в активе!

Хакасия, 10 октября: На территории республики 11 октября облачность будет переменной, местами небольшой дождь, в горах со снегом, ветер западный 2-7 м/с, усиление до 12-17 м/с, температура воздуха ночью 0°, +5°, местами до -6°, днем +9, +14°, местами +0°, +5°.

В этот день народ чествовал Илью Муромца – одного из главных героев нашего былинного эпоса. Этот богатырь являлся воплощением народного идеала героя-воина. Его прообразом, говорят, был вполне реальный человек - Илия Печерский, силач по прозвищу «Чоботок», который был родом из Мурома и принял монашество в Киево-Печерской лавре.

С приметами на 11 октября очень непросто, отыскать удалось лишь такую:

Если зайцы до сих пор не побелели, зима будет поздней.

Скорее всего, примета верная. Вот только бы зайца где найти!

Погода в Хакасии 11 октября: южный ветер скоро стихнет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!