top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Экономика
10 октября 2018 г. в 17:02

В Бейском районе Хакасии с уборочной справились вовремя

Фото из открытых источников

Об этом сообщается в релизе министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ. Специалисты ведомства утверждают, что при сохранении нынешних благоприятных погодных условий аграрии Хакасии сумеют завершить уборку зерновых культур уже на следующей неделе.

Хакасия, 10 октября: Как отмечается в сообщении, сельхозпроизводители Бейского района сумели своевременно собрать весь урожай зерновых культур, несмотря на засуху в июне и затяжные дожди, залившие республику в конце лета - начале осени.

Общая посевная площадь, занятая зерновыми и зернобобовыми культурами в районе составляет 14708 гектаров. Большая часть этих земель – свыше 10 тысяч гектаров – приходится на фермерские хозяйства.

Самый крупный производитель сельхозпродукции в районе - ООО «Бейское». Здесь в этом году урожай был скошен и обмолочен на площади 2420 гектаров. Намолот зерновых при этом составил 3760 тонн, а средняя урожайность – 15,5 центнеров с гектара.

В сельскохозяйственном ведомстве республики считают, что на сегодняшний день уборочная кампания в Хакасии выполнена на 73 процента. Наиболее близки к завершению работы по уборке урожая в Таштыпском и Боградском районах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем