top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Общество

ГлавнаяОбществоУщерб природе Хакасии от браконьеров превысил 2,7 миллиона рублей

Ущерб природе Хакасии от браконьеров превысил 2,7 миллиона рублей

11 октября 2018 г. в 08:42

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Госкомитет по охране объектов животного мира и окружающей среды Хакасии опубликовал итоги проведенных за прошедшие 9 месяцев мероприятий и рейдов во всех районах республики. Как сообщается на сайте правительства РХ, ущерб, нанесенный животному миру, превысил 2,7 миллиона рублей.

Хакасия, 11 октября: Итоги борьбы с нарушителями закона и экологического равновесия опубликованы накануне открытия охотничьего сезона на пушных животных - охота на них будет разрешена с 15 октября. Уже сейчас можно охотиться на водоплавающую и иную дичь, а также на бурого медведя. Охота разрешена в соответствии с правилами, однако, как показывают итоги рейдов, таежные добытчики не всегда их соблюдают.

Перечень нарушений внушителен: с начала года инспекторами госкомитета зафиксировано 531 нарушение правил охоты. Сумма штрафных санкций на браконьеров при этом составила почти 600 тысяч рублей.

Кроме того, в органы МВД переданы материалов для возбуждения 16 уголовных дел, по одному из низ вынесен приговор и назначено наказание - нарушителя ограничили в свободе на 9 месяцев.

Инспекторы госкомитета активно разоружают армию браконьеров, у которых было изъято 77 гладкоствольных ружей и 46  - с нарезными стволами. В основном это нелегальное оружие. Также конфисковывались незаконно добытые трофеи - 20 туш сибирской косули, марал, две кабарги и два кабана.

Ущерб природе Хакасии от браконьеров превысил 2,7 миллиона рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!