top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Общество
11 октября 2018 г. в 08:42

Ущерб природе Хакасии от браконьеров превысил 2,7 миллиона рублей

Фото из открытых источников

Госкомитет по охране объектов животного мира и окружающей среды Хакасии опубликовал итоги проведенных за прошедшие 9 месяцев мероприятий и рейдов во всех районах республики. Как сообщается на сайте правительства РХ, ущерб, нанесенный животному миру, превысил 2,7 миллиона рублей.

Хакасия, 11 октября: Итоги борьбы с нарушителями закона и экологического равновесия опубликованы накануне открытия охотничьего сезона на пушных животных - охота на них будет разрешена с 15 октября. Уже сейчас можно охотиться на водоплавающую и иную дичь, а также на бурого медведя. Охота разрешена в соответствии с правилами, однако, как показывают итоги рейдов, таежные добытчики не всегда их соблюдают.

Перечень нарушений внушителен: с начала года инспекторами госкомитета зафиксировано 531 нарушение правил охоты. Сумма штрафных санкций на браконьеров при этом составила почти 600 тысяч рублей.

Кроме того, в органы МВД переданы материалов для возбуждения 16 уголовных дел, по одному из низ вынесен приговор и назначено наказание - нарушителя ограничили в свободе на 9 месяцев.

Инспекторы госкомитета активно разоружают армию браконьеров, у которых было изъято 77 гладкоствольных ружей и 46  - с нарезными стволами. В основном это нелегальное оружие. Также конфисковывались незаконно добытые трофеи - 20 туш сибирской косули, марал, две кабарги и два кабана.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем