top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии с начала охотничьего сезона браконьеров оштрафовали на 180 тысяч рублей

В Хакасии с начала охотничьего сезона браконьеров оштрафовали на 180 тысяч рублей

30 ноября 2018 г. в 11:27

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Госкомитет по охране животных и окружающей среды Хакасии опубликовал на официальном сайте правительства республики итоги рейдов, проведенных с даты открытия охотничьего сезона. По данным госкомитета, сумма штрафов, наложенных на браконьеров, превысила 180 тысяч рублей, ущерб, причиненный животному миру, оценен в 92 тысячи рублей.

Хакасия, 30 ноября: Охотничий рог над регионом протрубил 15 октября. В этот день в республике начался сезон охоты на пушного зверя - зайцев, соболей, лисиц, норку, колонка, белку и других. Разрешением на их добычу поспешили воспользоваться свыше 4350 охотников.

Сразу же после установления снежного покрова и массового выхода охотников на промысел инспекторы госкомитета увеличили количество рейдов во всех районах республики. Меры не были безрезультатными: в регионе за это время зафиксировано свыше 160 нарушений охотничьих правил.

Во время рейдов у браконьеров изъяли 6 капканов и 20 петель, 13 единиц гладкоствольного и 7 - нарезного оружия. Как выяснилось, 12 "стволов" были нелегального происхождения. Изымались и незаконно добытые трофеи: 2 соболя и куропатка.

Сезон охоты в Хакасии продлится до конца января, в связи с чем и.о. председателя госкомитета Владимир Лебедев информирует охотников:

– Для осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях Хакасии при себе необходимо иметь следующие документы: охотничий билет единого федерального образца; разрешение на хранение и ношение охотничьего, огнестрельного оружия; разрешение на добычу охотресурсов. Подать заявление на получение разрешительных документов можно через портал госуслуг.

В Хакасии с начала охотничьего сезона браконьеров оштрафовали на 180 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!