top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

В мире

ГлавнаяВ миреICANN: глобальный сбой Интернета возможен в 19:00 по Москве

ICANN: глобальный сбой Интернета возможен в 19:00 по Москве

11 октября 2018 г. в 15:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В 19:00 по московскому времени Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров (ICANN) собирается начать замену криптографических ключей. Эта работа, скорее всего, пройдет без эксцессов, однако возможен сбой Сети, который, скорее всего, не повлечет за собой сколько-либо заметных последствий.

ИКАНН начнет замену криптографических ключей для защиты доменных имен 11 октября в 19:00 по московскому времени.

Эта операция, как заявили представители корпорации, пройдет безболезненно для всех. В то же время, могут быть сбои у ряда операторов, однако, по предварительным данным, количество пострадавших от сбоя не превысит нескольких процентов от общего числа пользователей Интернета.

Суть обновления в том, что ранее в системе присвоения имен был обнаружен недостаток, который позволял злоумышленникам подставлять свой сайт пользователю вместо запрошенного. То есть, если человек пытался зайти на сайт своего банка, злоумышленник мог направить его на свой сайт, который выглядит также. Жертва атаки вводит данные от своего аккаунта на фальшивый сайт, а хакер пользуется этими данным и крадет его деньги.

Новая система присвоения имен исключает этот недостаток.

Глава Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Воробьев сообщил, что российский сегмент Интернета перенесет смену ключей безопасности легко, а все возможные проблемы отечественные операторы смогут быстро устранить.

ICANN: глобальный сбой Интернета возможен в 19:00 по Москве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!