top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Спорт

ГлавнаяСпортСборная России по футболу разошлась «нулевым миром» со Швецией

Сборная России по футболу разошлась «нулевым миром» со Швецией

12 октября 2018 г. в 09:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Футбольной «войны» не получилось, а уж про футбольную «Полтаву» нечего и говорить! Сегодня ночью, когда равнодушное к футболу население Хакасии сладко спало, практически приближаясь к раннему-раннему утру, болельщики республики не ликовали, хотя и не особо грустили. Сборная России сыграла вничью с командой Швеции в матче третьего тура Лиги наций. Голов в матче забито не было. Это, в общем-то, и хорошо, и плохо – российская сборная по-прежнему лидирует в турнирной таблице (четыре очка в двух матчах, шведы на последнем месте), но для полного спокойствия нужно все-таки обыгрывать Турцию в Сочи четырнадцатого октября…

Что же касается, самой игры… Об том матче остались, скажем так, противоречивые чувства.

Да, заполненный стадион в Калининграде, 30 с лишним тысяч человек, аншлаг. Да, играли два четвертьфиналиста прошедшего этим летом в России чемпионата мира по футболу. Да, в воротах стоял после ухода из сборной Игоря Акинфеева натурализованный бразилец Маринато Гилерме. Да Константин Рауш, Александр Головин и Алексей Ионов появились в основе вместо Фёдора Кудряшова, Александра Ерохина и Далера Кузяева.

Но…

Первая нормальная атака хозяев на шведские «редуты» случилась только на восемнадцатой минуте игры (!) – куда это годится?

Еще через 12 минут чуть было не сработала наигранная в ходе ЧМ-2018 связка Дзюба – Черышев, который в итоге неудачно ударил.

И это – все… Весь первый тайм. Шведская сборная превзошла в первом тайме российскую, как по количеству ударов по воротам (7:6, в створ 2:0), так и по угловым (5:2).

А во втором россияне, поняв, что просто так у Швеции выиграть не получится, все-таки немного взялись за дело.

Во втором тайме сборная России улучшила владение мячом, а подуставшим шведам стало труднее выдерживать темп. Видимо, по требованию Черчесова хозяева уже активнее задействовали в наступлении и левого защитника Константина Рауша. Его кроссы не завершались опасными моментами до 72-й минуты, когда свой лучший шанс имел Дзюба. Если бы центрфорвард «Зенита» забил ударом головой, сыграв на опережение, получился бы очень красивый гол. Но…

«Кузяев, кстати, неплохо вышел на замену Ионову, чей КПД в игре со шведами оказался явно ниже, чем во встрече с Чехией. Вингер «Ростова», пожалуй, самая спорная фигура в основе. Одно дело сверкать в товарищеских матчах и совсем другое – в турнирных. В концовке второго тайма Черчесов выпустил ещё одного представителя «Зенита» Антона Заболотного, чтобы дожать соперника простой физической силой. Однако трюк, который проходил несколько раз у Сергея Семака, не получился в сборной. Россия сыграла со Швецией вничью. Нормальный результат, исходя из ситуации в группе. Но ждали-то победу», пишет издание «Чемпионат.com».

Сборная России по футболу разошлась «нулевым миром» со Швецией

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!