top
Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт" В Германии из-за аварии на фабрике залило шоколадом улицу
Культура
12 октября 2018 г. в 11:02

Полиция Красноярска объявила войну граффитистам

Фото из открытых источников

Правоохранительные органы столицы Красноярского края через средства массовой информации Красноярска обратились к жителям этого города с просьбой о помощи в противодействии незаконно разрисовывающим стены домов художникам от слова «худо». Полиция Красноярска (а население его составляет более одного миллиона человека) просит всех, кто увидел, как какие-либо граффитисты разрисовывают стены баллончиками с краской, тут же звонить им и сообщать об этом факте – к художникам приедет патруль и выяснит законность их «творчества».

При этом пресс-служба ГУ МВД особо уточнила: речь идет только о хулиганских действиях – это когда граффитисты оставляют на стенах неэстетичные надписи и «тэги» без разрешения. В последнее время, по мнению полицейских, такие случаи участились.

А как понять, какие надписи на стенах граффитисты рисуют по разрешению властей, а какие самовольно, остается только догадываться… Вероятнее всего, никак. Поэтому лучше на всякий случай звонить в полицию…

Кстати, по одному из принятых в Красноярском крае законов самовольное разрисовывание стен грозит «художнику» штрафом от 1 до 4 тыс. рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,70

    75,04 75,54

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем