top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Культура

ГлавнаяКультураПолиция Красноярска объявила войну граффитистам

Полиция Красноярска объявила войну граффитистам

12 октября 2018 г. в 11:02

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Правоохранительные органы столицы Красноярского края через средства массовой информации Красноярска обратились к жителям этого города с просьбой о помощи в противодействии незаконно разрисовывающим стены домов художникам от слова «худо». Полиция Красноярска (а население его составляет более одного миллиона человека) просит всех, кто увидел, как какие-либо граффитисты разрисовывают стены баллончиками с краской, тут же звонить им и сообщать об этом факте – к художникам приедет патруль и выяснит законность их «творчества».

При этом пресс-служба ГУ МВД особо уточнила: речь идет только о хулиганских действиях – это когда граффитисты оставляют на стенах неэстетичные надписи и «тэги» без разрешения. В последнее время, по мнению полицейских, такие случаи участились.

А как понять, какие надписи на стенах граффитисты рисуют по разрешению властей, а какие самовольно, остается только догадываться… Вероятнее всего, никак. Поэтому лучше на всякий случай звонить в полицию…

Кстати, по одному из принятых в Красноярском крае законов самовольное разрисовывание стен грозит «художнику» штрафом от 1 до 4 тыс. рублей.

Полиция Красноярска объявила войну граффитистам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!