top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Культура
16 октября 2018 г. в 08:27

Хакасия определила лучших сельских танцоров

Фото из открытых источников

В Центре культуры и народного творчества имени Кадышева прошел XI Республиканский конкурс сельских хореографических коллективов Хакасии "Телбектер салғағы" - "Танцевальная волна". В конкурсе приняли участие 26 хореографических коллективов, то есть более 500 танцоров в возрасте от 8 до 15 лет, претендовавших на звание лучшего, сообщается в пресс-релизе Центра.

Хакасия, 16 октября: Конкурс сельских танцевальных ансамблей является является одним из наиболее массовых в Хакасии. Проводился он в рамках реализации мероприятий, посвященных Десятилетию детства в России.

В течение нескольких часов авторитетное жюри под руководством руководителя танцевальной студии «Ынархас» Елены Шарай оценивало выступления и определяло лучших. В итоге обладателем Гран-при конкурса "Телбектер салғағы»" - "Танцевальная волна»" стал хореографический коллектив «Акварель» из Аскизской детской школы искусств, ставший также лауреатом I степени среди районных коллективов.

Помимо абсолютного победителя конкурса были также определены лауреаты в нескольких возрастных группах в номинации "Народный танец". Победителям конкурса и их творческим наставникам вручены призы и памятные подарки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»