top
Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

Культура

ГлавнаяКультураЖителям Хакасии показали корейскую свадьбу

Жителям Хакасии показали корейскую свадьбу

31 июля 2019 г. в 14:06

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В Абакане состоялся фестиваль корейской культуры, посвящённый 155-летию добровольного переселения корейцев в Россию. Отпраздновать это событие собрались гости из Хакасии, российских городов и Южной Кореи. Организаторы удивили собравшихся.

Гости побывали на настоящей национальной корейской свадьбе. Оказалось, у этого торжества много традиций, символов и особенностей. Для начала жених и невеста встретились. Девушка наступила на мешок риса и прошла по шелковой дорожке - этот ритуал символизирует у корейцев богатую жизнь без бед и хлопот. Затем мама жениха и невеста одновременно смотрятся в одно зеркало, чтобы между ними не было ссор.

Под звуки барабанов молодожёны вошли в зал и заняли свои места. Стол новобрачных оказался украшен непривычными предметами. Был петух (символ многодетности и верности) с красным перцем, который ограждает от неприятностей и приносит богатство, удачу и счастье новой семье.

Гостям свадьбы предложили попробовать традиционные блюда – кукси (лапша), хе из рыбы, хе из говядины, нокты (пророщенные бобы), чартоги (ударный хлеб), чимпени (сладкий хлеб), тыби (сыр), кадюри (хворост) и многие другие.

Основой всех основ для каждого корейца является семья, где почитают старших, поэтому первыми молодых поздравили бабушка жениха и родители, затем к поздравлениям присоединились родственники – по старшинству и друзья.

Артисты Хакасской хореографической студии «Айас» исполнили на фестивале танец с веерами и новый танец с барабанами. В этот праздничный вечер своё творчество дарили и уже полюбившиеся зрителям Светлана Кан и Валерия Шегай, исполнившие песни на родном корейском языке. А девушки из группы «Dance team «ICE» станцевали современный танец в стиле K-pop. Юные музыканты во главе с Евгением Кряжевым исполнили музыкальный номер на барабанах.

Завершилась традиционная часть корейской свадьбы поклоном родителям в знак глубокого уважения и благодарности.

Жителям Хакасии показали корейскую свадьбу

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!