top
В Хакасии завершено мероприятие «Нелегал-2019» Не потушенная сигарета может стоить жизни Взрыв на химическом заводе в Китае: погибли три человека Япония извинилась перед насильственно стерилизованными людьми СК рассказал о причинах трагедии в Керчи
В мире
17 октября 2018 г. в 09:44

Турецкая православная церковь подала в суд на Константинополь

Фото из открытых источников

Поводом для гражданской жалобы турецких православных в стамбульскую прокуратуру стала «подстрекательская деятельность» Константинопольского патриархата, который должен был «удовлетворять религиозные потребности» греческого меньшинства в Стамбуле, а вместо этого провоцирует раскол между церквями.

Турецкая православная церковь направила жалобу в турецкую прокуратуру, в которой требует возбудить уголовное дело в отношении Константинопольского патриархата, сообщает 16 октября ТАСС.

Представители Турецкой православной церкви заявляют, что действия Константинопольского патриархата нарушают действующее законодательство Турции, так как ведут к провокации раскола.

Кроме того, действия Константинополя нарушают Лозаннское соглашение 1923 года, которое устанавливает цели пребывания Вселенского патриарха в Стамбуле, как «удовлетворение религиозных потребностей проживающих в Стамбуле и на островах представителей греческого меньшинства».

Вместо этого, по мнению представителей Турецкой церкви, Константинопольский патриархат совершает действия, которые влекут за собой раскол между верующими православными.

Кроме подстрекательских действий и разжигании розни, турецкие православные обвиняют Константинополь в халатности при исполнении религиозных обязанностей и подстрекательстве государств к войне.

Турецкая православная церковь остается непризнанной другими поместными церквями, однако она признана властями Турции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,55 $63,91

    71,30 71,71

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами