top
Врачи: Йод устарел, но зеленка ещё актуальна Определились лидеры Спартакиады ветеранов физической культуры и спорта Хакасии СМИ: Банки требуют себе право блокировать любые карты Сирийская армия отрезала пути снабжения боевиков в Хаме Марк Захаров попал в реанимацию

В мире

ГлавнаяВ миреСтамбульский патриархат опубликовал текст украинского томоса

Стамбульский патриархат опубликовал текст украинского томоса

15 января 2019 г. в 11:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вселенский патриархат в Стамбуле представил текст томоса, который получила накануне украинская церковь — сюрпризов нет: храмы на Украине теперь принадлежат Константинопольскому патриархату, самостоятельности украинская церковь не получила ни в вопросах основания парафий за рубежом, ни в вопросах назначения епископов, ни в каких-либо иных существенных вопросах.

Текст томоса, который накануне Вселенский патриарх Варфоломей I предоставил украинской церкви, был опубликован, сообщает 14 января ТАСС.

В тексте томоса указано, что что Православная церковь Украины (ПЦУ) отныне не зависит от Русской православной церкви, а зависит от Констанитнопольского Патриархата.

В томосе указано, что что новая церковь на Украине является автокефальной, однако все храмы и монастыри на территории Украины передаются под юрисдикцию Константинопольского патриархата.

Все «значительные вопросы» ПЦУ должна решать через Константинополь, а ряд вопросов теперь решать просто не может — например, производить миро (освященное ароматическое масло для богослужений), назначать епископов, основывать парафии за пределами Украины.

Стамбульский патриархат опубликовал текст украинского томоса

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $66,88

    73,60 74,17

Показать все банки...