top
Гороскоп на 24 апреля: от Львов требуют чуткости, а Девам пора в бассейн ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти
В мире
15 января 2019 г. в 11:03

Стамбульский патриархат опубликовал текст украинского томоса

Фото из открытых источников

Вселенский патриархат в Стамбуле представил текст томоса, который получила накануне украинская церковь — сюрпризов нет: храмы на Украине теперь принадлежат Константинопольскому патриархату, самостоятельности украинская церковь не получила ни в вопросах основания парафий за рубежом, ни в вопросах назначения епископов, ни в каких-либо иных существенных вопросах.

Текст томоса, который накануне Вселенский патриарх Варфоломей I предоставил украинской церкви, был опубликован, сообщает 14 января ТАСС.

В тексте томоса указано, что что Православная церковь Украины (ПЦУ) отныне не зависит от Русской православной церкви, а зависит от Констанитнопольского Патриархата.

В томосе указано, что что новая церковь на Украине является автокефальной, однако все храмы и монастыри на территории Украины передаются под юрисдикцию Константинопольского патриархата.

Все «значительные вопросы» ПЦУ должна решать через Константинополь, а ряд вопросов теперь решать просто не может — например, производить миро (освященное ароматическое масло для богослужений), назначать епископов, основывать парафии за пределами Украины.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого